La torta bicolore! xD
Ecco gli ingredienti per la torta bicolore:
- 200 gr. di farina (di cui 100 di fecola di patate)
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di cacao
- scorza grattugiata di un limone
- granella di zucchero e zuccherini colorati (per decorare)
Sbattete con delle fruste elettriche, il burro e lo zucchero fino a che non diventera’ un composto spumoso.
Separate i tuorli dagli albumi; questi ultimi montateli a neve e lasciateli da una parte. Al composto di burro e zucchero, unite le uova, la vanillina, la scorza di limone, il latte, le farine, gli albumi precedentemente montati a neve e per ultimo il lievito. Amalgamate. A questo punto dividete il composto in due ciotole ed in una aggiungete il cacao. Imburrate una tortiera, versate i due composti prima quello bianco e poi l’altro e divertitevi a creare un effetto marmorizzato. Spolverate con granella di zucchero e zuccherini colorati. Infornate a 170° a forno già caldo, per circa 20 - 30 minuti. Per vedere se è pronto, inserite lateralmente uno stuzzicadenti nella torta se nel tirarlo fuori lo sentirete asciutto allora la torta è pronta; attenti a non aprire il forno troppo presto ed a perdere la lievitazione.
Spero che vi esca bene e ... Bon Appetit !! =D
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