07 marzo 2011

Dopo la classica torta al cioccolato, ve ne do una più complessa, ma sempre facile da "creare" xD






La torta bicolore! xD



Ecco gli ingredienti per la torta bicolore:

- 200 gr. di farina (di cui 100 di fecola di patate)
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di cacao
- scorza grattugiata di un limone
- granella di zucchero e zuccherini colorati (per decorare)

Sbattete con delle fruste elettriche, il burro e lo zucchero fino a che non diventera’ un composto spumoso.
Separate i tuorli dagli albumi; questi ultimi montateli a neve e lasciateli da una parte. Al composto di burro e zucchero, unite le uova, la vanillina, la scorza di limone, il latte, le farine, gli albumi precedentemente montati a neve e per ultimo il lievito. Amalgamate. A questo punto dividete il composto in due ciotole ed in una aggiungete il cacao. Imburrate una tortiera, versate i due composti prima quello bianco e poi l’altro e divertitevi a creare un effetto marmorizzato. Spolverate con granella di zucchero e zuccherini colorati. Infornate a 170° a forno già caldo, per circa 20 - 30 minuti. Per vedere se è pronto, inserite lateralmente uno stuzzicadenti nella torta se nel tirarlo fuori lo sentirete asciutto allora la torta è pronta; attenti a non aprire il forno troppo presto ed a perdere la lievitazione.

Spero che vi esca bene e ... Bon Appetit !! =D

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